Подготовка питьевой воды и напитков
Предприятия выпускающие различные напитки и воду придают большое значение системе подготовки и фильтрации жидкости. Рекламные заголовки подобных товаров нередко содержат такие эпитеты, как “вкусная” или “мягкая” вода.
Однако слова не будут ничего значить, если покупатель действительно не убедится в этом на своем опыте.
Поэтому производители воды и напитков особенно следят за процессом водоподготовки.
Компания МосВода имеет большой опыт и собственные наработки в данной области.
Мы также самостоятельно проектируем и устанавливаем системы на производствах “под ключ”, чтобы клиенты ни о чем не волновались.
По всем вопросам промышленной водоподготовки
Требования к характеристикам воды для предприятий по производству напитков
Характеристики воды для таких предприятий регламентируется следующими нормативными документами:- гигиенические нормативы и качество — СанПиН 2.1.4.1116-02;
- стандарты по безопасности и качеству продукции продовольственных нужд отмечены в СанПиН 2.3.2.560-96;
- нормы для безалкогольных/алкогольных напитков регламентируется ТИ 10-04-03-09-88 и ТИ 10-5031536-73;
- государственные стандарты и технические условия применяются в отношении сырья для производства алкогольной продукции\безалкогольных напитков.
Системы промышленной водоподготовки
Как осуществляется водоочистка для предприятий по выпуску бутилированной воды
Для предприятий, производящих бутилированную воду и различные напитки, процесс водоподготовки играют одну из ключевых ролей. Поэтому способ очистки здесь используется наиболее эффективный и современный. Таким на данный момент является мембранная фильтрация. Как это работает: жидкость, находясь под высоким давлением, попадает на мембрану, которая делит воду на очищенную и концентрированную. Первая проходит по системе на следующий этап очистки, а примеси отводятся в дренаж.
На заключительном этапе производства бутилированной воды и напитков предпочтение отдают мембране обратного осмоса и нанофильтрационной. Первый тип удаляет до 99% всех загрязняющих веществ и примесей, а второй дает минеральным солям остаться в воде. Таким образом полученная жидкость отличается и чистотой, и высоким качеством.
Особенности системы водоподготовки напитков
Эффективная очистка исходной воды во многом определяет будущий вкус и качество ликероводочных изделий, пива и безалкогольных напитков. При производстве пакетированных соков, кваса и бутилированных лимонадов должны быть строго соблюдены рецепты, все предписанные инструкции и правила (стерильность помещений и оборудования, концентрация веществ, щелочность и т.п.).На предприятиях по производству пива особое значение придается таким показателям, как жесткость, марганец, pH, железо, сульфаты. Помимо этого, обязательно отсутствие кислорода в воде при пивоварении.
Если говорить о крепких алкогольных напитках, здесь на качество влияет эффективность фильтрации воды. Необходима очищенная вода, не обладающая привкусом и запахом, максимально мягкая и минимально наполненная минералами.
Наши преимущества
Компания МосВода осуществляет полный комплекс услуг, в том числе составление плана, монтаж установки и полный запуск. Высококвалифицированные специалисты помогут:- провести комплексный анализ химического состава воды, ее физических параметров;
- разработать план водоподготовительной системы согласно установленным к производству алкогольных и безалкогольных напитков, бутилированной воды требованиям и стандартам;
- согласно бюджету, целям и оборудованию клиента оптимизировать будущий проект, составить конечную смету;
- провести работы, связанные с монтажом и наладкой системы водоподготовки на производстве;
- провести обучающие тренинги для персонала компании, чтобы обеспечить грамотное обслуживание системы в дальнейшем;
- установить сменные фильтрующие загрузки и прочие комплектующие, а также предоставить полное гарантийное обслуживание.
Контактная форма